5 вариантов приготовления мидий, которые оценят даже гурманы

0
155

5 вариантов приготовления мидий, которые оценят даже гурманы

Сезон мидий длится с июня по февраль.Уливително, но этот род моллюсков относится к устрицам. Конечно, они менее благородные, их даже называют «устрицами для бедняков». И все -таки правильно приготовленные моллюски не менее вкусные, чем их царственные родственники. Попробуйте приготовить и выберите свой рецепт, сделайте его фирменным для семьи.

Чашушули из мидий

От ресторан «Казбек», шеф-повара Мамия Джоджуа

Вам понадобится:

  • Миди в ракушках 300 г
  • Томатная паста 10 г
  • Вино белое 50 мл
  • Соль сванская 5 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Аджика красная 5 г
  • Томаты в собственном соку 150 г
  • Масло сливочное 10 г

Приготовление:

Лук промыть, очистить и обжарить на сливочном масле. Добавить к луку мидии в ракушках, влить белое вино, томатную пасту, томаты в собственном соку, аджику и сванскую соль. Тушить на медленном огне в течение 15 минут.

Мидии в томатном соусе

От ресторана Nofar

Вам понадобится:

  • Мидии свежие – 500 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук шалот – 1 шт
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Томаты очищенные в собственном соку – 240 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Петрушка – 8 г

Приготовление:

Чеснок и лук обжарить на оливковом масле, добавить рубленные томаты, соль и перец по вкусу, после добавить сливочное масло. К соусу выложить мидии и дать им раскрыться в течении 4 минут. Посыпать рубленной петрушкой.

Мидии беломорские в белом вине

Гастроцентр «Зарядье», шеф-повар Павел Петухов

Вам понадобится:

  • мидии – 600 г
  • белое вино- 150 г
  • оливковое масло – 20 г
  • лук шалот – 80 г
  • чеснок – по вкусу
  • базилик свежий – 10 г
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

На разогретую сковородку налить оливковое масло, добавить перец, чеснок, сливочное масло. Выложить мидии, перемешать, добавить белое сухое вино, выпарить. Добавить зелень, соль по вкусу, проварить 2-3 минуты.

Мидии саганаки

от ресторана ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

Вам понадобится:

  • мидии очищенные — 200 г
  • мидии не очищенные — 6 шт.
  • масло оливковое – 60 г
  • вино белое сухое – 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чили — 1г
  • вода — 100 мл
  • рыбный бульон — 100 мл
  • фета — 60г
  • перец болгарский красный — 100 г
  • лук репчатый — 120 г
  • томаты в с/с (резаные) — 130 г
  • паста томатная — 20 г
  • сахар — 10 г
  • петрушка — 20 г

Соус

Лук и перец нарезаем мелким кубиком. Лук обжариваем в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем алкоголь. На другой сковороде обжариваем болгарский перец, высыпаем в сотейник к луку, добавляем томаты в с/с, томатную пасту, воду, соль, перец, перец чили, сахар. Тушим 20 минут до полной готовности на среднем огне. Доводим до вкуса, соус должен получиться сладко-острый.

Мидии

Разогреваем сковороду и обжариваем мидии (2-3 минуты), до выделения сока. Далее добавляем рыбный бульон, получившийся соус, тушим в течение 6 минут, доводим до вкуса. В последнюю очередь добавляем 10 г петрушки и за 5 с до отдачи — ломаную на кусочки фету (30 г).

При подаче добавляем оставшуюся часть петрушки и феты. Рекомендуется подавать с домашний или жареным на гриле хлебом.

Мидии на пару

От ресторан Black Thai

Вам онадобится:

( на 1 порцию)

  • Сахар пальмовый – 10г
  • Перец чили – 1г
  • Базилик зеленый – 6г
  • Молоко кокосовое – 180г
  • Паста Том Ям – 25г
  • Соус рыбный – 5г
  • Мидии вареные – 200г

Приготовление:

Смешать пасту том ям, кокосовое молоко, пальмовый сахар, рыбный соус. Перемешать до получения однородного соуса. Затем добавить мидии и несколько минут томить на плите. Перед отдачей добавить тайский базилик. Выложить на тарелку. Полить кокосовым молоком. Посыпать стружкой чили перца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here