Гаспачо из свеклы

0
451

Гаспачо из свеклы

Каждом свое, кто-то терпеть не может гасчо и свекольник, а вот гаспао со свеклой съест с удоволствием. Вот вам тайны рецепт от знаенитого шеф-повара Режис Тригеля и Bistrot Березка.

Вам понадобится:

  • Свекла – 150 г
  • Лук-шалот – 20 г
  • Свекольный фреш – 70 г
  • Чеснок – 3 г
  • Соль – 2 г
  • Сахар – 2 г
  • Сливки 33% — 25 г
  • Перец черный – 1 г
  • Винный уксус – 5 г
  • Пюре малины – 20 г.
  • Малина – 3 шт.
  • Кресс-салат – 1 г
  • Бобы – 10 г

Для овощного бульона:

  • Вода – 50 г
  • Цуккини – 15 г
  • Лук репчатый – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Сельдерей стебель – 10 г
  • Морковь – 15 г
  • Лаврушка – 1 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Перец душистый (горошком) – 2 шт
  • Петрушка – 5 г

Соус:

  • Сметана – 25 г
  • Сыр фета – 20 г
  • Мята – 2 г
  • Чесночное масло – 3 г
  • Огурец – 5 г
  • Лимонный фреш – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г
  • Укроп – 1 г

Приготовление:

**Гаспачо.**Свеклу (100 г) запекать в духовке в течение 45 минут. Лук-шалот и чеснок варить 10 минут до полной готовности. Оставшуюся свеклу, лук, чеснок, перец, сливки, сахар, соль, свекольный фреш, винный уксус взбить в блендере. Все тщательно помешать.
Бульон. Тонко нарезать цуккини, лук, чеснок, сельдерей, морковь. Все ингредиенты для овощного бульона отварить. После чего томить в течение 10 минут. Суп сцедить и оставить только чистый бульон.
Бульон и гаспачо перемешать и перелить в отдельный кувшин.
Соус. Сметану и лимонный фреш перемешать до однородной массы. Мелко нарубить огурцы, выложить на сито, чтобы отцедить влагу. Мяту и укроп мелко нарезать. После чего замешать все ингредиенты: сметана, лимонный фреш, огурцы, сыр, мята, чесночное масло, соль, перец, укроп.

Свеклу (50 гр.) очистить и отварить до готовности. Добавить соль, перец и полить оливковым маслом. Нарезать кубиками. В тарелку выложить соус, сверху добавить кубики из свеклы, 3 ягоды малины и малиновое пюре, кресс-салат и бобы. Суп подается в отдельном кувшине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here