Итальянское ризотто с курицей – пошаговый рецепт

0
48

Итальянское ризотто с курицей – пошаговый рецептПриготовления к оформлению новогоднего стола всегда неразрывно связаны с вопросом «что приготовить на Новый год». Типично новогодние блюда вроде оливье, заливной рыбы и картошки в любом виде на горячее уже несколько приелись, поэтому при встрече 2019 года в меню на новогодний стол можно смело вносить свежие идеи. Например, приготовить на горячее классическое ризотто с курицей.

Ризотто с курицей: классика итальянской кухни к новому году 2019

Ризотто — блюдо, которое готовится из круглозернистого риса. В традиционном варианте блюдо имеет консистенцию разваренной рисовой каши. Его можно готовить с мясом, птицей, овощами и морепродуктами.

Итак, основной ингредиент — круглый рис. Для ризотто идеально подходит круглозернистый рис Makfa — он быстро варится, легко промывается, не прилипает к стенкам кастрюли, подходит для мультиварки. Отзывы поклонников ТМ «Макфа» подтверждают: рецепт ризотто с курицей — отличный вариант разнообразить новогоднее застолье.

Ингредиенты:

  • 350 г риса MAKFA;
  • 300 г куриного филе;
  • 75 г сливочного масла;
  • 700 мл мясного бульона;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • молотый кориандр, соль и чёрный перец.

1. Сперва нужно подготовить курицу. Филе промывают, нарезают кубиками и выкладывают в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом. Кусочки обжаривают до золотистой корочки.

2. Далее моют, чистят и нарезают овощи. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают в глубокой сковороде, добавив в неё оливковое масло.

3. Следующим в сковороду отправляется рис, который смешивается с луком. В рис вливается порция бульона, а далее блюдо постоянно помешивают на среднем огне, пока вся жидкость не впитается.

4. Схема с бульоном повторяется, пока он не закончится. Для проварки риса таким способом требуется примерно 20-25 минут.

5. За пять минут до готовности нужно добавить в сковороду специи и овощи. Блюдо тушится на медленном огне примерно 5-7 минут под крышкой. Готовое ризотто подают горячим, вместе с курицей.

Как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

Мультиварка — универсальная помощница на кухне. По классическому рецепту ризотто с курицей рис перед приготовлением нужно обжаривать на оливковом масле. Мультиварка позволяет пропустить этот этап, так как в её программе есть специальные режимы готовки.

Чтобы приготовить ризотто с курицей в мультиварке нам понадобится:

  • стакан риса MAKFA;
  • 300 г филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • 2 стакана мясного бульона.

Морковь и лук чистят и режут, чеснок измельчают. Куриное филе нарезают длинными тонкими полосками. В мультиварку наливают 2 столовые ложки оливкового масла, туда же кладут лук, чеснок и морковь. Овощи обжаривают в режиме «выпечка» 10 минут. Следующим в чашу отправляется филе на 20 минут обжарки. Последним в мультиварку кладут промытый рис. Ингредиенты заливают бульоном, добавляют соль и специи. Для ризотто подходит режим «гречка». Если такового нет, нужно выбрать «кашу» или «плов». Время готовки — 35-40 минут.

Приготовление в мультиварке экономит время, а благодаря специальным режимам блюдо получается сочным и ароматным.

Если в этот Новый год душа требует чего-то нового и необычного, почему бы не приготовить на праздничный стол ризотто с курицей? Тем более, что круглозернистый рис Makfa всегда «на подхвате», чтобы воплотить любые кулинарные задумки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here