Подтяжка груди нитями

0
659

Неудовлетворенность женщины эстетикой груди вызвана либо недостаточным объемом молочных желез, либо их деформацией после периода лактации или вследствие возрастных изменений. В обоих случаях исправить ситуацию можно в ходе хирургического вмешательства. Для увеличения груди используется липофилинг или инсталляция имплантов, для устранения возрастного опущения бюста — мастопексия.

Подтяжка груди нитями — альтернативный метод коррекции эстетических недостатков, который в последние годы активно применяется и для профилактики их появления. Растущая популярность методики имеет простое объяснение: процедура не требует госпитализации, не нарушает естественную структуру тканей, переносится легко и не вызывает осложнений. Восстановление идет быстро, без дискомфорта и ограничений, присущих полномасштабным пластическим операциям.

Когда возможна подтяжка груди нитями?

Первый вопрос — в каких ситуациях для улучшения эстетики молочных желез можно использовать нити, а когда придется делать пластическую операцию?

Нитевой, или лигатурный, лифтинг показан женщинам с минимальной степенью опущения молочных желез. Одним из главных критериев является положение соска и ареолы относительно складки кожи. Если сосок расположен выше или на уровне инфрамаммарной складки и направлен вперед (не вниз), правомерно говорить о начальных проявлениях мастоптоза.

Подтяжка груди нитями

Смещение комплекса соска и ареолы ниже инфрамаммарной складки свидетельствует о развитии второй степени птоза. При третьей степени ареола смещается на нижний край железы, сосок направлен вниз. Такие проблемы решить с помощью подтяжки груди нитями не представляется возможным, здесь нужна пластическая операция.

Можно ли делать нитевую подтяжку груди при отсутствии признаков ее опущения? Эксперты в области хирургии груди считают, что можно. Подобные манипуляции проводятся женщинам старше 30 лет, хотя могут выполняться и раньше, зависит от индивидуальных особенностей и анамнеза жизни пациентки.

Целью лигатурной подтяжки в таком случае является профилактика опущения груди. Используются рассасывающиеся нити из органических полимеров, которые стимулируют ревитализацию покровных тканей. Со временем нити разрушаются ферментами, но на их месте остается каркас из коллагеновых волокон, который препятствует опущению груди.

Результатом процедуры будет не только профилактика опущения молочных желез, но и визуальное их увеличение. Конечно, увеличить грудь на несколько размеров не получится, но она будет казаться больше. Похожего эффекта многие женщины добиваются за счет бюстгальтеров с эффектом push up. В случае с нитями эффект остается и без нижнего белья, что является веским аргументом в пользу проведения процедуры.

Ограничения, противопоказания

Эффект визуального увеличения, на самом деле, имеет большое значение, и вот почему. Дело в том, что нитевая подтяжка груди показана женщинам с исходно небольшим размером бюста, не больше двойки. Грудь третьего размера и более подтянуть и «удержать» нитями достаточно проблематично, велика вероятность того, что процедура не принесет желаемый результат. Итак, первое ограничение для лигатурной подтяжки — размер груди.

Второе ограничение — степень опущения бюста, о чем уже было сказано. При второй и третьей степени птоза молочных желез лигатурный лифтинг не даст желаемого результата. Пациентке показана полномасштабная хирургическая коррекция с использованием вертикального и якорного доступа.

Подтяжка груди нитями

Период беременности и лактации — абсолютное противопоказание к проведению хирургической или нитевой подтяжки груди. Планировать операцию можно только после завершения грудного вскармливания. Актуальны и общие противопоказания к хирургическим вмешательствам. Нитевой лифтинг груди противопоказан при нарушении свертываемости крови, аутоиммунных болезнях соединительной ткани, декомпенсации эндокринной или сердечно-сосудистой патологии.

Как проходит процедура

Строго говоря, лигатурный лифтинг нельзя называть безоперационной подтяжкой груди. Формально введение нитей является малым хирургическим вмешательством, так что это тоже операция, пусть и малоинвазивная. Тем не менее в обиходе этот метод улучшения эстетики груди принято называть безоперационным, что объясняется простотой процедуры и фактическим отсутствием реабилитации.

Проводится лигатурный лифтинг под местной анестезией, реже — под наркозом. Последний вариант рекомендован пациенткам с низким болевым порогом и эмоциональной лабильностью. Наркоз используется поверхностный, выход из него «чистый», без неприятных последствий в виде тошноты или головной боли.

Нити вводятся следующим образом. Точки входа расположены на передней поверхности грудной клетки, над молочными железами. С каждой стороны хирург намечает четыре, пять и более точек входа. Нитей при этом вводится больше — через одну точку входа проводится от одной до трех нитей.

Лигатуры проводятся под кожей молочных желез и не затрагивают глубокие ткани паренхимы. Это исключает повреждение нервов, молочных протоков или кровеносных сосудов. Лактационная функция не страдает, после подтяжки груди нитями пациентка может рожать и кормить малыша грудью. Не нарушается и чувствительность соска, которая важна как для лактации, так и с точки зрения качества интимной жизни женщины.

Подтяжка груди нитями

Заканчиваются нити по центральной линии нижнего полюса железы. Они не охватывают железу. Эффект «петли» достигается за счет введения равного количества нитей с внутренней и наружной (относительно соска) стороны молочной железы. Каждая пара нитей формирует своего рода «петлю», которая подтягивает грудь.

После процедуры

После процедуры ранки обрабатываются антисептиком и заклеиваются пластырем. Женщина возвращается домой в тот же день. В дальнейшем на протяжении пары недель нужно носить плотное белье с хорошей поддержкой бюста. Противопоказаны тренировки и другие виды физической активности. Нежелательно загорать, париться в сауне или парной, принимать горячие ванны. На коже молочных желез будут видны небольшие гематомы, которые самостоятельно проходят через 5-7 дней.

Преимущества нитевого лифтинга грудных желез

У лигатурного лифтинга грудных желез немало преимуществ. Прежде всего, нужно говорить о безопасности процедуры. Инсталляция имплантов, мастопексия и другие операции на молочных железах сопровождаются значительным травмированием тканей. Исключением из этого правила является только липофилинг груди, который позволяет увеличить размер без разрезов, шрамов и риска осложнений.

Лигатурная подтяжка молочных желез не травмирует ткани, поскольку нити проходят под кожей, то есть на поверхности. Чем меньше повреждение тканей, тем ниже риск осложнений. Вообще, после подтяжки груди нитями осложнений, фактически, не бывает, исключение составляют процедуры, выполненные врачом низкой квалификации: после них могут образовываться обширные подкожные гематомы. На лактационную функцию и чувствительность соска нити никак не влияют.

Лигатурный лифтинг не требует разрезов, соответственно, шрамов на коже не остается. Восстановление идет быстро и без заметного дискомфорта. Результат коррекции сохраняется на долгие годы, что объясняется образованием на месте нитей прочного каркаса из новых коллагеновых волокон.

Эффект подтяжки груди нитями зависит от двух факторов. Первый и главный — квалификация специалиста, который проводит процедуру. Несмотря на кажущуюся простоту, манипуляции должен выполнять хирург, а не врач косметолог. Второй фактор — время коррекции. Делать подтяжку нитями лучше при появлении первых признаков старения грудных желез. При второй и третьей степени процедура не принесет желаемого эффекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here